Зооприют в Бондарском районе расширят в два раза

Теперь места хватит всем хвостатым беспризорникам.

Недавно попавший в скандал частный зооприют для бродячих собак в Бондарском районе планируется расширить в два раза — чтобы всем четвероногим беспризорникам хватило места. Строить новые вольеры начнут уже скоро, ещё чуть позже — займутся вопросами отопления вольеров зимой. Сейчас в реабилитационном центре установлены вольеры для содержания 200 собак. Недавно в приют приехали представители администрации Тамбова — проинспектировать выполнение контракта. Нарушений власти в этот раз не нашли.

Напомним, в начале августа тамбовская зоозащитница пожаловалась на бондарский зооприют у себя в соцсетях — якобы с животными там обращаются ненадлежащим образом. Доказательств активистка не предоставила, но волны общественного негодования хватило, чтобы инициировать проверку СМИ и органов власти. Как выяснилось, зоозащитница была права: собаки жили по несколько особей в одном вольере, что нарушает законы – каждому животному необходимо отдельное «место обитания». Работники приюта тогда заверили, что это — временная мера: они уже запланировали расширение.  

Зооприют в Бондарском районе участвует в отлове безнадзорных собак в Тамбове и Мичуринске — всех пойманных «беспризорников» свозят сюда, после чего специалисты приюта осматривают животное и определяют, насколько оно агрессивно и опасно для жителей региона: если очень — то пёс остаётся в приюте на пожизненном содержании в специальном вольере. Если собака ведёт себя миролюбиво, её стерилизуют, вакцинируют, чипируют и выпускают на волю. Также напомним, что жители региона могут сделать заявку на отлов животных, позвонив по телефону центральной городской диспетчерской службы 72-03-39.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов