Тамбовчанин оплатил 25 штрафов ГИБДД после ареста судебным приставом его автомобиля Lada Vesta. Общая сумма задолженности составила почти 19 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Тамбову и Тамбовскому району находилось сводное исполнительное производство, возбужденное в отношении мужчины 1971 года рождения, который 25 раз нарушил ПДД. Гражданин не соблюдал на дорогах скоростной режим, не всегда пристегивался ремнем безопасности, а также нарушал правила парковки. Общая сумма долга по административным штрафам составила 15 900 рублей.

При возвращении из Воронежа в Тамбов должник был остановлен на посту ГИБДД. Обнаружив злостного неплательщика, сотрудник правоохранительных органов связался с судебными приставами, которые оперативно прибыли на место, составили акт описи и арестовали автотранспортное средство марки Lada Vesta.

Арест движимого имущества мотивировал должника сразу же отправиться в банковскую организацию для оплаты. Предъявив документы, подтверждающие погашение задолженности на сумму 15900 рублей, а также исполнительский сбор в размере 3000 рублей судебному приставу, гражданин вернул свой автомобиль.

Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области