Вот-вот облачится в зимнюю одежду один из самых больших и красивых фонтанов Тамбова, расположенный перед зданием областной администрации. На его консервацию уходит несколько дней, и сегодня бригада рабочих приступила к завершающему этапу. Он будет упакован в деревянный короб, сверху укрыт плотной баннерной тканью, а по бокам обшит поликарбонатом. Всего на обслуживании у специалистов «Дирекции благоустройства и озеленения» 21 фонтан, но не все конструкции будут закрываться на зиму.  

«Мы закрываем только те фонтаны, оборудование на которых полностью не снимается. Где-то остаются насадки, светильники, – поясняет начальник службы по содержанию фонтанов МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Сергей Карташов. – Сливаем воду, чистим фонтаны, отключаем электропитание, снимаем часть оборудования и ставим защитные короба».

Пусть сезон фонтанов и завершен, но у специалистов службы по их содержанию даже зимой работы немало. Оборудование, которое они снимают сейчас, отправится на ремонт и обслуживание, а накрытые чаши фонтанов  будут регулярно чистить от снега.

Консервация городских фонтанов началась в середине октября и должна завершиться в ближайшее время. Бригаде рабочих осталось укрыть фонтаны в сквере им. В.С. Петрова, на территории музейного комплекса «Усадьба Асеевых», в Парке Победы и у СТЦ «Тамбов».