По итогам VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея» специальный корреспондент Людмила Кошелева телекомпании «Новый век» заняла второе место в номинации «Белый халат» за создание многогранного и выразительного образа сельского фельдшера.

Людмила Кошелева представила репортаж о сельском фельдшере Владимире Самоченкове, который без малого полвека работает на участке в селе Троицкая Дубрава. Герой телесюжета полностью предан своей профессии. Он не только спасает сельчан от разных хворей, но и старается сохранить историческую память о селе и передать ее потомкам. Люди искренне выражали благодарность своему фельдшеру, который в любое время готов прийти на помощь. Репортаж из сельской глубинки покорил жюри Всероссийского конкурса.

К слову оценивали работы участников такие известные люди, как президент факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова Ясен Засурский, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Всероссийский конкурс региональных СМИ «Панацея» проводят благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союз писателей Москвы. В нем могут участвовать как отдельные авторы, творческие коллективы, так и редакции районных и городских СМИ, а также некоммерческие организации, выпускающие собственные периодические издания. Конкурс проводится по следующим номинациям: «Местная больница», «Белый халат», «Люди в беде», «Здоровье в твоих руках», «Нет социальным болезням».

Это не первая победа тамбовских журналистов в конкурсе «Панацея». Ранее в номинации «Люди в беде» первого места была удостоена также журналист телеканала «Новый век» Ольга Митрофанова за цикл программ проекта «В наших силах».

Поделиться:



Смотрите также:

Строительство плотины в Пичаевском районе закончится в сентябре

8 июля – День семьи, любви и верности

Все новости