Жителям на юге Тамбова могут понизить давление воды

В районе пересечения улиц Уральской и Астраханской на юге Тамбова произошло повреждение на водоводе диаметром 300 мм. Как сообщают в информационном управлении администрации города, уже началось согласование вскрышных работ для устранения проблемы.

Позднее провели оперативное совещание, посвященное устранению повреждения на трубопроводе в южной части областного центра. По информации технического директора АО «ТКС» Сергея Никитина, необходима замена участка трубы длиной около 30 метров. Работы будут проводиться без отключения холодного водоснабжения в микрорайонах «Пехотка» и МЖК, однако давление воды будет снижено. В настоящее время ведутся земляные работы, материалы для замены направлены к месту проведения работ. Специалисты рассчитывают устранить аварийную ситуацию к утру следующего дня. В случае необходимости будет организован подвоз воды.

Контроль за ходом работ будет осуществляться на постоянной основе, в том числе ночью. Первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Самородин распорядился предоставлять оперативную информацию каждый час.
  
На устранении аварийной ситуации задействованы 2 экскаватора, манипулятор, 2 трактора откачки, маслостанция, 2 машины АВР, 2 мотопомпы, 2 бензогенератора и 9 специалистов.

По информации муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» организован контроль за уровнем давления воды, обеспечивающей работу котельных. Отопление в жилых домах и на объектах отключаться не будет.