27.11.2022 22:00

633

Жильцы общежития по улице Интернациональной города Жердевка жалуются на нарушение их жилищных прав. Они отмечают, что дом непригоден для проживания, представляет опасность для жизни и здоровья людей, а ремонт в нём не проводится. При этом обращения жителей провести оценку состояния помещений в доме администрация Жердевки игнорирует. 

При осмотре квартир и общего имущества общежития были зафиксированы трещины на потолке и стенах, осыпание штукатурки, санитарно-гигиеническое помещение не оснащено должным образом, состояние общедомового имущества не соответствует требованиям жилищного законодательства. Также выяснилось, что управляющая компания ещё год назад отказалась от обслуживания их дома и до сих пор новая УК не определена. 

Уполномоченный по правам человека Тамбовской области направил обращение в региональную прокуратуру для выполнения подрядчиком текущего ремонта в срок до июня текущего года. Однако работы не были проведены в полном объёме. Тогда главе администрации Жердевки было внесено представление об устранении нарушений. 

В настоящее время ремонтные работы в общежитии завершены. Проведено новое оснащение санитарно-гигиенической комнаты, установлены новые окна и двери, устранены дефекты стен и потолков, проведена замена напольного покрытия. Также организована процедура проведения конкурса по отбору управляющей организации. 

Кроме того, планируется направить заявку на проведение обследования общежития с целью решения вопроса о признании его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Жители Жердевки жалуются на непригодные условия для проживания в общежитии   Жители Жердевки жалуются на непригодные условия для проживания в общежитии

Жители Жердевки жалуются на непригодные условия для проживания в общежитии

Жители Жердевки жалуются на непригодные условия для проживания в общежитии

Ранее постояльцы стационарного учреждения АНО ЦСП “Надежда” обратились в прокуратуру Знаменского района с жалобой на условия проживания. В ходе проверки прокуратурой были выявлены нарушения санитарных норм и правил.

Фото: уполномоченный по правам человека Тамбовской области