Жители севера областного центра задыхаются от запаха нечистот со стороны Тамбовского района
Жители северной части Тамбова тонут в фекалиях. Так они описали свои проблемы в сообщении на сайте губернатора “Прямая линия”. По их словам, в домах невозможно открыть окна. Речь идет о домах, расположенных в деревне Крутые Выселки Тамбовского района.   

“Мы много раз обращались, но помощи никакой. Что за проблема устранить это болото с отходами. Уже 3 года мы пишем, обращаемся, а в ответ тишина”, –

говорится в сообщении.

В прошлом году стоки канализационной насосной станции были откачены. Однако обследование показало – станция требует ремонта. Его стоимость составит более миллиона рублей. Проблема состоит в том, что деньги на ремонт взять негде.
Дело в том ,что объект не является муниципальной собственностью, оплатить ремонт за счет средств бюджета Тамбовского района или Комсомольского сельсовета Тамбовского района не представляется возможным, и в соответствии с действующим российским законодательством это будет расценено как нецелевое расходование бюджетных средств.

В настоящее время рассматриваются все возможные варианты для изыскания внебюджетных средств для проведения работ по ремонту данной КНС, отметили в администрации Тамбовского района.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber