В Котовске жители северного района мёрзли в квартирах, никуда не обращаясь несколько дней.

Горожане из многоквартирных домов по улице Дружбы мёрзли с начала этой недели, потому что в их домах было холодно.

“В течение отопительного сезона бывает, что к нам поступают обращения жителей города о низкой температуре в квартирах. Согласно заявкам, комиссия проводит обследование квартир и выявляет факты нарушения. По нормативу температура в жилых квартирах должна быть не ниже +18 градусов, а в угловых квартирах не ниже +20 градусов. Для устранения технических проблем мы выдаем предписание управляющим компаниям, либо ресурсоснабжающей организации – “Компьюлинк Инфраструктура ТО” о принятии мер об увеличении и соблюдении температурного режима”, – поясняет первый заместитель главы администрации города Котовска Людмила Хлусова.

В данном случае никто из жильцов в администрацию города официально обращаться не стал, все ждали, что само собой как-то образуется. Ситуация не менялась несколько дней. В итоге один из жильцов дома №8 по улице Дружбы публично заявил о проблеме в социальных сетях.

“В нашем доме зимой всегда было тепло. Но в этом году с наступлением сильных морозов похолодало и в квартирах. Температура у меня дома максимум доходит до +19 градусов и только потому, что не выключается обогреватель. Мы звонили и в управляющую компанию и в “Компьюлинк Инфраструктура ТО” жаловались, в отчаянии даже в интернете опубликовал пост на эту тему”, – говорит житель дома №8 по улице Дружбы Сергей Павлинов.

Незамедлительно на публичную жалобу отреагировала городская администрация, в отделе ЖКХ создали комиссию в состав которой вошли представители управляющих компаний и ресурсоснабжающая организация – “Компьюлинк Инфраструктура ТО”. В тот же день комиссионное обследование прошло в нескольких квартирах в доме№8 по улице Дружбы, а жители дома написали официальные жалобы на несоблюдение температурного режима.

Ситуацию прокомментировал главный инженер “Компьюлинк Инфраструктура ТО” Сергей Ерохин:

“Именно этот дом подключен от ЦТП №5, и когда наступили морозы, и мы начали поднимать температуру теплоносителя, выявили два повреждения. Вчера с ЦТП№5 выходило +62 градуса, в поврежденном канале вода остывала и до дома доходило значительно меньше – +56 градусов, а этого недостаточно для прогрева квартир. Одно повреждение мы устранили и соответственно в квартирах стало теплее, на выходе температура составляла около +70 градусов и соответственно на входе в дом температура была выше, порядка +65 градусов. Сегодня мы продолжили восстановительные работы, нормальное функционирование теплоносителя в скором будет восстановлено окончательно. Регулярно специалисты инспектируют жилищный фонд города и кроме отдельных случаев с перебоями теплоснабжения у котовчан есть ряд других проблем, мешающих сохранять в квартирах тепло – изношенная система отопления и негерметичные окна и двери. Например, в одной из квартир было холодно из-за неплотно закрытой балконной двери, а вовсе не потому, что слабо греются батареи. Каждый случай индивидуален.”

Оценили работу наладчиков и жители многоквартирного дома.

“У мня вчера даже кот замёрз. Я сама ходила по дому в трех кофтах, шерстяных носках и мёрзла. Слесари из управляющей компании приходили, проверяли – система отопления у нас в полном порядке, а батареи были ледяные. Температура не поднималась выше +17 градусов. А сегодня в доме гораздо теплее и батареи горячие, видимо исправили неполадку”, – говорит жительница дома №8 по улице Дружбы Нина Мецкер.

В ресурсоснабжающей организации также отметили, что тариф за отопление с 1 января не повысился, он остался тот же, если сумма в квитанции возросла, возможно был увеличен расход тепла, сообщает ИА “ПроКотовск”.

“Уважаемые горожане, если вам что-то непонятно в квитанциях на оплату отопления, специалисты котовского филиала “Компьюлинк Инфраструктура ТО” готовы дать пояснение по всем вопросам относительно выставленных счетов за отопление. Кроме того, если у кого-то подтверждаются факты о низкой температуре в квартире, то вам необходимо обратиться в свою управляющую компанию, либо сделать заявку в ЕДДС города Котовска по единому номеру 112 и комиссия проведет проверку”, – обратилась к котовчанам первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова.

Жители Котовска несколько дней мёрзли в квартирах

Жители Котовска несколько дней мёрзли в квартирах

Жители Котовска несколько дней мёрзли в квартирах

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber