Жители Кирсанова жалуются на мутную воду из кранов
Прокуратура провела проверку по обращению жительницы Кирсанова, которая пожаловалась на некачественную питьевую воду. Так, ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области” произвёл отбор пробы питьевой воды из внутреннего водопровода жилого дома. 

В результате эксперты пришли к выводу, что вода не соответствует санитарным требованиям. Установлено превышение норматива по железу общему, мутности и жёсткости. 

Известно, что эксплуатацию водоснабжения и водоотведения в Кирсанове осуществляет МУП “Бытовик”. 

“МУП “Бытовик” не принимаются должные меры к поставке абонентам питьевой воды, соответствующей установленным требованиям, что создаёт угрозу здоровью и причинению вреда гражданам”, – отметили в прокуратуре Тамбовской области.

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства. 

Напомним, в январе текущего года налоговая служба обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о банкротстве МУП “Бытовик”. Сумма исковых требований составляет около 4,3 млн рублей. Причём это не первая попытка ведомства обанкротить кирсановских коммунальщиков. 

Также в конце прошлого года Росприроднадзор вынес постановление о привлечении МУП “Бытовик” к ответственности за разлив сточных вод из городской канализации и, как следствие, загрязнение почвы. Размер причинённого вреда оценили в 7,5 млн рублей, а сумма штрафа превысила 450 тысяч рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber