Жильцы дома по улице Островитянова требуют пересчёта платы за электроэнергию
Жильцы дома № 20 по улице Островитянова требуют пересчёта платы за электроэнергию на общедомовые нужды за период с июля прошлого года. Собственники отмечают, что управляющая компания начисляет плату исходя из не установленного норматива, а по фактическим показаниям общедомового прибора учёта.

Дом по Островитянова является четырёхэтажным общежитием. В нём числится 86 жилых помещений. Плата за расходы на электроэнергию по статье общедомовых нужд в доме доходила до 600 рублей на квартиру месяц и могла даже превышает плату за электроэнергию по лицевым счетам собственников. 

Активисты ОНФ установили, что данный способ начисления является нарушением Жилищного кодекса. По итогам проверки управляющей компании выдано предписание об устранении нарушения. В том числе за электроэнергию по статье “содержание общедомового имущества” предписано начислять норматив вместо фактического потребления. Также потребовано произвести перерасчёт платы собственникам помещений за потреблённые коммунальные ресурсы. 

В случае невыполнения управляющей компании предписания госжилинспекции последует обращение в прокуратуру Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber