За нарушения при рекультивации полигона в Мичуринске компания заплатит почти миллион рублей штрафа
При рекультивации полигона твёрдых коммунальных отдохов в Мичуринске компания “СТИНЭК” допустила 29 нарушений природоохранного законодательства. К такому выводу пришли инспекторы Росприроднадзора во время внеплановой выездной проверки. 

Рекультивацию полигона вблизи железнодорожной станции Турмасово ООО “СТИНЭК” проводило с 21 августа по 23 декабря прошлого года на основании муниципального контракта. Для выполнения работ из федерального бюджета была предоставлена субсидия на общую сумму свыше 7,9 млн рублей. 

В ходе проверки специалисты Росприроднадзора выявили 29 нарушений требований прироохранного законодательства. Основная часть нарушений связана с осуществлением деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы. Также были выявлены нарушения в области обращения с отходами производства и потребления, в области охраны атмосферного воздуха и охраны окружающей среды.

Виновные юридическое и должностные лица были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафа составила 932 тысячи рублей. 

Также юридическому лицу ООО “СТИНЭК” выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Выполнение предписания находится на контроле Росприроднадзора. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber