Восемь общественных пространств Тамбова будут участвовать в рейтинговом голосовании

В администрации Тамбова под председательством врио главы города Максима Косенкова прошло заседание общественной комиссии по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году. Средства на приведение их в порядок выделяются из федерального бюджета. 

Члены общественной комиссии обсудили пространства, которые горожане ранее просили привести в порядок — это как уже давно существующие скверы и парки, так и пустующие пространства, в том числе в новых микрорайонах. В результате обсуждений в список участников рейтингового голосования вошли 8 общественных территорий: 1) б.Энтузиастов (в границах улиц Рылеева до Социалистической); 2) б.Энтузиастов (в границах улиц от Карла Маркса до ул. Мичуринской); 3) территория по ул. Железнодорожной в районе домов № 133, 135, 137; 4) сквер им. Н.Х.Рыбакова (ул.К.Маркса, 165б); 5) территория в границах многоквартирных домов 73, 73В, 75Б, В по ул. Киквидзе; 6) территория по ул.Мичуринской, д.197а, ул.Мичуринская, 201 (зеленая зона, прилегающая к магазину «Огонек»); 7) территория в границах домов №30, 34, 34А, 36 по ул.Новикова-Прибоя; 8) ул.Полынковская, 47 (часть территории школы № 11) и территория вдоль дома № 16 по 3-му Эскадронному проезду.

“Администрация города будет изыскивать дополнительные средства, чтобы привести в порядок и территории, которые не попали в этот перечень”, – отметил Максим Косенков.

В связи с особой эпидемиологической обстановкой в этом году рейтинговое голосование пройдет в режиме онлайн с использованием учетной записи на Портале госуслуг. Дата проведения едина для всей страны: с 26 апреля по 30 мая.

Для того чтобы горожане могли высказать свое мнение или предложения, после 10 марта на сайте администрации города Тамбова будут вывешены дизайн-проекты благоустройства 8 отобранных пространств. Высказанные пожелания учтут при окончательном утверждении проектов. На период мероприятия будет создан волонтерский штаб, члены которого окажут помощь тем, у кого возникнут трудности с электронным голосованием.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Тамбове благоустраиваются не только общественные пространства, но и дворовые территории. Особенностью подготовки к реализации программы 2021 года стало заблаговременное контрактование работ. По результатам электронного аукциона заключен контракт на выполнение работ по благоустройству 39 придомовых территорий на общую сумму более 63,5 млн рублей.

Оставшиеся 3 территории находятся в общедолевой собственности граждан, поэтому жители должны самостоятельно выбрать подрядчика и заключить договор. Субсидирование выполненных работ также пройдет за счет бюджетных средств. Таким образом всего в этом году будет приведено в порядок 42 двора.

К производству работ подрядная организация ориентировочно приступит в конце апреля – начале мая. В общей сложности планируется выполнить ремонт более 42 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия и установить свыше 10 тысяч метров погонных бортовых камней. В планах завершить благоустройство до 15 сентября, сообщает пресс-служба администрации города.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber