Во дворе дома №17 по адресу Тамбов-4 завершают укладку нового асфальтового покрытия

В Тамбове полным ходом идет реализация федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”. В его рамках дорожные строители в настоящее время завершают укладку нового асфальтового покрытия во дворе дома №17 по адресу Тамбов-4.

Собственники жилья не приняли решение о софинансировании дополнительных работ, поэтому здесь ведется ремонт по минимальному перечню – это укладка 570-ти квадратных метров нового асфальта и установка урн для сбора мусора.

“На данной дворовой территории выполнялась замена бордюрных камней, устройство щебеночного основания с разуклонкой и асфальтирование дворовой территории. Я, как куратор данной дворовой территории, приезжаю сюда периодически, контролирую работы, если есть какие-то замечания, то подрядчику они озвучиваются, и он в оперативные сроки устраняет замечания”, – говорит главный специалист технического надзора МКУ “Долговой центр” Алексей Лукин.

В программу “Формирование комфортной городской среды” этого года вошли 36 тамбовских дворов. На всех территориях ведутся работы по минимальному перечню, утвержденному программой – это асфальтирование, установка урн, лавочек или освещение. Для тех участников программы, кто хотел видеть в своем дворе больше изменений, тоже предусмотрен вариант – софинансирование дополнительных видов работ в размере 20 процентов от их стоимости.

О том, что есть два варианта развития событий, уже сейчас стоит задуматься всем, кто желает принять участие в программе следующего года. Для этого надо провести собрание собственников, определиться с видами работ и способами их финансирования. Заявки на участие в программе “Формирование комфортной городской среды” 2020 года принимаются в жилищном комитете администрации города Тамбова до 30 сентября.