Во дворах Тамбова продолжают убирать снег
Очередной снегопад создал неудобства не только на дорогах города и автомагистралях, но и во дворах частных и многоквартирных домов. До сих пор коммунальные службы областного центра устраняют последствия снежной стихии. Чтобы горожанам было комфортнее перемещаться в границах своих дворовых территорий, по поручению временно исполняющего полномочия главы Тамбова Максима Косенкова эта работа не прекращалась и в выходные, праздничные дни, и ведется сейчас.

К сожалению, не всегда бригадам удается освобождать дворы от выпавших осадков полностью, и чаще всего причина тому – припаркованные автомобили самих же жильцов.

– Мешают машины, стоят с двух сторон. В некоторые дворы, особенно в выходной день, трактор не может попасть, потому что машины стоят. Мы заезжаем, разворачиваемся и уезжаем. Даже когда оповещаем жильцов о том, что будем производить чистку двора, машины всё равно не убирают, жители не отзываются на наши обращения, на наши объявления, – жалуются сотрудники ООО “Сити Сервис”.

В большинстве дворов Тамбова, а это 842 территории, уборку на основе муниципальных контрактов производят подрядные организации. За качеством выполненных работ следят специалисты “Долгового центра”, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

– Обязательства у всех единые по контракту, штрафы для всех единые. За неубранные территории деньги не платятся, либо оплачиваются не в полном объеме. У нас кураторы ежедневно проверяют, и, в том числе, на праздниках работали кураторы, тоже проверяли, – говорит генеральный директор МКУ “Долговой центр” Олег Назаров.

По прогнозам синоптиков на этой неделе ожидается обильный снегопад, и для более эффективной расчистки дворов от снега, автовладельцам стоит заранее позаботиться о том, чтобы освободить парковочные места.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber