Власти Тамбова требуют от коммунальщиков благоустроить места разрытий, где ранее проводился ремонт. Во время еженедельных выездов на места городские власти обращают особое внимание представителей ресурсоснабжающих организаций, которые ведут ремонтные работы, на обеспечение безопасности, наличие ограждений и освещения участков в темное время суток, а также на соблюдение сроков завершения работ.
Одними из объектов внимания стали места разрытий на улице Мичуринской и в Парке Победы. Представители ПАО “Квадра” обещали исправить недочеты в ближайшее время, сообщили в информуправлении администрации города. 

Оперативного приведения мест разрытий в надлежащий вид приходится ждать далеко не от каждой организации, проводимой работы. Так, уже составлено 172 протокола об административных правонарушениях, в том числе по улицам Астраханской, Энгельса, Советской, Мичуринской, Гастелло, Ореховой, Чичерина, Рылеева, Магистральной и ряду других. Протоколы рассмотрены на заседании административной комиссии, в отношении виновных лиц вынесено наказание в виде штрафа в размере от 3000 рублей.

Это не касается тех мест разрытий, на которых работы проводились по аварийным ордерам. В их числе – участок проезжей части по адресу Рабочая, 4а, дворовые территории по адресам: Рылеева, 94, 96, 98. Здесь асфальтовое покрытие будет восстановлено после проведения капитального ремонта, который запланирован ресурсопоставщиком на ближайший период. В настоящее время капитальный ремонт проходит на Рылеева, 77. Работы планируют завершить к концу августа, асфальтовое покрытие будет полностью восстановлено.

За несвоевременное приведение мест разрытий в нормативное состояние на участках улично-дорожной сети города в полицию Тамбова направлено 27 материалов по 113 местам разрытий.

В этом году в суд направлено 22 исковых заявления по 391 месту разрытий, возбуждено 17 исполнительных производств по 236 разрытиям. На текущей неделе в Арбитражном суде будут рассматриваться материалы по улицам Никифоровская, 22, Чичканова, 68 б, Социалистическая, 1б.

В настоящее время по всем местам разрытий с истекшими сроками восстановления благоустройства направлены материалы для принятия мер воздействия гражданско-правового характера.

“Здесь очень важна этапность работ. Администрацией города ведется координирование действий сторон и осуществляется контроль за соблюдением сроков. Сначала необходимо завершить восстановление благоустройства на тех участках, которые остались неблагоустроенными с прошлого периода, а также в районе социально-значимых объектов (детских садов, школ) и местах массового пребывания людей. На это даны сроки до 30 августа. Срок завершения работ по капитальному ремонту текущего года – 1 октября”, – прокомментировал исполняющий обязанности председателя жилищного комитета Константин Шульгин. 

Власти Тамбова требуют от коммунальщиков благоустроить места, где проводился ремонт

Власти Тамбова требуют от коммунальщиков благоустроить места, где проводился ремонт

Фото информуправления администрациии Тамбова