Всю ночь и первую половину дня субботы на территории Тамбовской области продолжался сильный снегопад. Как сообщила пресс-служба администрации областного центра в социальных сетях, ночью на уборку городских улиц вышли более 70 единиц техники и порядка 50 рабочих. Они вывозили снег с основных магистралей города, прометали и обрабатывали тротуары и проезжие части улиц. За ночь было вывезено 40 КамАЗов снега. Утром работа была продолжена. Добавили людей и техники.

Но снега на улицах областного центра меньше не становилось. С призывом о помощи к руководителям предприятий в соцсети Фейсбук обратился врип главы администрации Тамбова Максим Косенков.

«Снег, метель и усиление ветра сделали своё дело. Работаем. Устраняем последствия непогоды и готовим Тамбов к встрече Нового года. Обращаюсь к руководителям организаций и учреждений с просьбой очистить от снега входные группы, подходы к зданиям».

Но то ли снегопад, как всегда, оказался неожиданным, то ли техники и рабочих мало, то ли руководители организаций и учреждений не вняли обращениям главы города. Снега на улицах с каждым часом становится всё больше. На дорогах усилился риск аварийности, люди, глядя на происходящее, уже не рискуют выходить из домов.

Власти Тамбова не справляются с уборкой снега

Власти Тамбова не справляются с уборкой снега

Фото: пресс-служба администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber