Владелец полигона в Липецкой области обвиняет тамбовскую компанию в рейдерском захвате
Липецкий бизнесмен Александр Негробов, которому принадлежит 70% ООО «Чистый мир», заявил, что его деловой компаньон и владелец остальной части фирмы Илья Демидов без его согласия продал тамбовской компании недвижимые активы «Чистого мира». Организации принадлежит полигон захоронения твёрдых коммунальных отходов в Елецком районе Липецкой области. Объект включен в региональную территориальную схему и является ключевым для Елецкой зоны, куда входят город Елец и шесть районов.

Как сообщает липецкий портал GOROD48.ru, 30 марта Илья Демидов, не согласовав сделку с другим владельцем компании, подписал договор купили-продажи полигона и двух земельных участков с тамбовской организацией ООО «Риэлтико», в качестве представителя которой выступал Вадим Полухин. Вадим Полухин одновременно является руководителем ООО «Бастион», которое эксплуатировало полигон в Никифоровском районе, и ООО «ТКО», заявляющем о своём намерении построить полигон в Сосновском районе. Владелец ООО «ТКО» – АО «Тамбовская сетевая компания». Сумма сделки, заключенной на объект в Липецкой области, составила чуть больше 10,5 миллионов рублей, тогда как балансовая стоимость объекта, по словам владельца, составляет 232 миллиона рублей.

«По документам в день заключения договора Демидов находился на больничном, а все учредительные документы общества в это время были у меня. Непонятно, каким образом сделку могли провести в Росреестре. 14 мая на полигон приехали бойцы ЧОП, нам сказали выметаться. А вместе с ними к полигону потянулись несколько единиц тяжелой техники с надписью на борту «АРКС-7» – тамбовской строительной фирмы», – рассказал порталу

GOROD48.ru Александр Негробов.

ООО «АРКС-7» – компания, которая в настоящее время активно работает по государственным контрактам в Липецкой области. В Тамбовской области именно эта организация по договорам с АО «ТСК» занималась реконструкцией полигона в Никифоровском районе.

После совершения сделки Илья Демидов отозвал лицензию полигона. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, с 6 мая Илья Демидов больше не является учредителем ООО «Чистый мир». Сейчас бизнесмен не выходит на связь. Александр Негробов в свою очередь обратился в правоохранительные органы и в арбитражный суд Липецкой области с иском о наложении запрета на регистрационные действия по спорной недвижимости. В настоящее время следственный отдел ОМВД России по Елецкому району проводит проверку фактов из заявления учредителя ООО «Чистый мир» о незаконном отчуждении земель третьему лицу.

20 мая ИА «Онлайн Тамбов.ру» обратилось за комментариями в АО «Тамбовская сетевая компания». На момент размещения материала ответ от «ТСК» в редакцию не поступил.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber