Сотрудники ООО «ЖЭК-20», под управлением которого в Тамбове находятся 58 многоквартирных домов общей площадью 183,5 тысячи квадратных метров, ежедневно обрабатывают места общего пользования дезинфицирующими средствами. В график на 29 апреля был включен и дом №126 по улице Мичуринская. Жительница этой пятиэтажки на сайте «Прямая линия» губернатора Александра Никитина ранее пожаловалась на управляющую компанию, которая отказалась проводить дезинфекцию, поскольку «в доме есть своя уборщица».
В УК «ЖЭК-20» пояснили, что в пятиэтажке по улице Мичуринской действительно убирает человек, нанятый жильцами по отдельному агентскому договору. Ей выдаются дезинфицирующие средства, которыми регулярно по существующему графику и обрабатываются места общего пользования.

«Но поскольку жители волнуются, то мы пошли им навстречу и включили дом и в свой план по дезинфекции, дополнительно к той обработке, которая уже проводится нанятой собственниками жилья уборщицей», – пояснил ситуацию генеральный директор управляющей компании «ЖЭК-20» Сергей Беляков.

В жилом фонде Тамбова продолжается дезинфекция мест общего пользования

В жилом фонде Тамбова продолжается дезинфекция мест общего пользования

Фото: ЖЭК-20

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber