В Тамбовском районе сельсовет забросил очистные сооружения
Прокуратурой Тамбовского района в ходе проведения проверки выявлен факт ненадлежащей эксплуатации очистных сооружений, принимающих стоки с централизованной системы водоотведения села Стрельцы. Очистные, построенные более 30 лет назад, не имеют собственника и не стоят на учете как бесхозяйные, что делает невозможным выделение денежных средств на капитальный ремонт и содержание.

Прокурором района в администрацию Стрелецкого сельского совета в декабре 2019 года уже вносилось представление с требованиями о проведении работы по признании данного объекта бесхозяйным для дальнейшего признания на него права муниципальной собственности.

«Администрацией Стрелецкого сельсовета требования прокурора фактически не были исполнены. Прокуратурой района в Тамбовский районный суд направлялось заявление о признании незаконным бездействия администрации сельсовета по постановке на учёт бесхозяйного имущества данных очистных сооружений. Решением суда от 27 января 2021 года требования прокурора удовлетворены», – сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

На администрацию Стрелецкого сельсовета возложена обязанность по постановке очистных сооружений на учёт бесхозяйного имущества для дальнейшего приобретения в муниципальную собственность.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber