В Тамбовской области завершилось благоустройство первых дворов и общественных территорий
В Тамбовской области завершено благоустройство семи дворовых и четырех общественных территорий, включенных в программу “Формирование комфортной городской среды” нацпроекта “Жилье и городская среда”.

Так, работы закончены в четырех дворах в Моршанске и по одному в  Котовске, Новоникольском сельсовете Мичуринского района, Столовском сельсовете Тамбовского района. Преобразились и четыре общественные территории: в Карай-Салтыковском сельсовете Инжавинского района, Калаисском сельсовете Кирсановского района, Карельском сельсовете Моршанского района, Рудовском сельсовете Пичаевского района.

В Моршанске по муниципальной программе запланировано благоустройство тринадцати дворов. В четырех из них ремонт завершен. Преображение своего двора отметили жители дома 76 на Интернациональной. Здесь появился новый асфальт, установлены лавочки и урны.

В 2020 году по программе “Формирование комфортной городской среды” в Тамбовской области планируется благоустроить 183 двора и 110 общественных пространств. На эти цели будет направлено 284,9 млн рублей. Из них около 279 млн рублей – средства федерального бюджета. Почти 6 млн рублей выделят из областного бюджета. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

Контракты на проведение работ заключены по 183 дворовым и 33 общественным территориям. Работы по благоустройству дворовых территорий планируется завершить до 15 сентября, общественных пространств до 15 октября 2020 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber