В Тамбовской области тепло пришло на 474 объекта социальной сферы
В Тамбовской области постепенно начинается отопительный период. Первыми по традиции тепло получают объекты социальной сферы – школы, больницы, детские сады. Как сообщают в региональном управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, пуск тепла произведен в 474 учреждениях социальной сферы области.

Тепло получили 117 детских садов, 242 образовательных заведения и 115 медучреждений. На данный момент в Тамбовской области уже отапливаются 294 многоэтажки. Это 203 многоквартирных дома в Рассказово, 11 – в Моршанском районе и 5 – в Сампурском. В этих муниципалитетах пуск тепла произведен в 100 процентов домов. Также к отоплению поэтапно подключаются многоэтажки города Мичуринска и Мичуринского района.  

По информации Центральной городской диспетчерской службы в Тамбове сейчас теплоноситель подается в 5 школ, 19 детских садов и 9 учреждений здравоохранения. В настоящее время ресурсопоставщики продолжают запуск тепла по заявкам потребителей.

Напомним, пуск тепла в многоквартирные дома производится поэтапно. Дата начала отопительного периода определяется постановлением или распоряжением местного органа власти. По нормам отопительный период стартует, когда среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти дней составляет +8°С  и меньше. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber