В Тамбовской области проведут федеральный штаб по подготовке к отопительному периоду регионов ЦФО
Сегодня на всероссийском совещании “О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов” под председательством министра энергетики России Николая Шульгинова временно исполняющий обязанности главы Тамбовской области выступил с инициативой. Максим Егоров предложил провести федеральный штаб по подготовке регионов ЦФО к отопительному периоду 2022-2023 годов в Тамбовской области. Министр энергетики данную инициативу одобрил.

“В совещании также приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий и другие”, – сообщает пресс-служба региональной администрации.

Речь на всероссийском совещании шла о ходе подготовки регионов, объектов ЖКХ, субъектов электроэнергетики к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов. Обсуждалось состояние платежной дисциплины, организация системной работы по ликвидации бесхозяйных объектов электросетевого комплекса, а также вопрос консолидации объектов электросетевого комплекса страны.

Руководитель региона Максим Егоров отметил, что сейчас в Тамбовской области действует пять крупных территориальных сетевых организаций. Он поддержал идею консолидации объектов электросетевого хозяйства для обеспечения надежного электроснабжения потребителей. Максим Егоров также подчеркнул, что область полностью готова к отопительному периоду. Сейчас он проходит в штатном режиме.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber