В Тамбовской области на работу требуются уничтожители сорняков и сборщики металлолома
В Тамбовской области утверждены виды и объёмы общественных работ на 2021 год. Соответствующее постановление администрации региона опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В документе содержится перечень общественных работ по всем основным направлениям деятельности.

В основном, это неквалифицированный труд. Например, благоустройство территорий, сбор металлолома, заготовка плодоовощной продукции и вторичного сырья, уничтожение сорняков, мытьё транспорта, фасовка готовой продукции, разборка старых домов. Есть в списке и работы, требующие определённых знаний. В частности, ремонт мебели, пошив одежды, работа в избирательных комиссиях, восстановление и сохранение историко-архитектурных памятников, обслуживание аттракционов и зрелищных мероприятий, руководство бригадами школьников. Безработным также могут предложить охрану новогодней ёлки, оформление поздравительных открыток и формирование подарков для ветеранов, работу кастеляншей или ремонт книг.

В общей сложности в этом году на оплачиваемые общественные работы предполагается направить 1,5 тысячи тамбовчан. Организовать общественный труд поручено службе занятости совместно с органами местного самоуправления.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber