В Тамбовской области из программы капремонта планируют исключить дома, в которых менее пяти квартир
Глава региона внёс 27 сентября в Тамбовскую областную думу законопроект, который предполагает исключение из программы капремонта многоквартирных домов, в которых менее пяти квартир. На Тамбовщине, по данным чиновников, таких домов 115.

“При средней площади таких домов около 120 квадратных метров размер прогнозируемого сбора взносов на капитальный ремонта за время действия программы составит 338 тысяч рублей (при 100% собираемости взносов). При этом планируемая стоимость работ составит 2 миллиона 90 тысяч рублей, а стоимость проведения одного вида ремонта (например, крыши) – 600 тысяч рублей. То есть, данные дома не смогут собрать за время действия программы даже на один вид ремонта”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту, подготовленной врио начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Еленой Выгузовой.

В случае, если депутаты поддержат законопроект об исключении из региональной программы капитального ремонта домов, в которых менее пяти квартир – собственникам помещений обещают возвратить уже уплаченные взносы.

“Анализ применения субъектами Российской Федерации нормы об исключении из региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов, в которых менее 5 квартир, показал, что из 18 регионов, входящих в Центральный федеральный округ в 14 приняты соответствующие изменения”, – также отмечается в пояснительной записке к проекту закону.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber