В Тамбовской области более 300 сельских семей улучшили жилищные условия
За январь-ноябрь 2021 года 357 семей воспользовались льготной сельской ипотекой госпрограммы “Комплексное развитие сельских территорий”. На оформление кредита больше всего заявок поступило из Тамбовского, Инжавинского, Первомайского, Токаревского районов и города Котовска.

По условиям программы и сельские, и городские жители могут взять ипотеку до 3 миллионов рублей под 3 процента годовых сроком до 25 лет с первоначальным взносом не менее 10 процентов. Средства направляются на строительство или приобретение жилья в сельской местности. В программе участвуют АО “Россельхозбанк” и ПАО “Сбербанк”.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в кредитных организациях может подать любой житель региона в возрасте от 21 до 75 лет. Кроме того, в 2021 году еще 5 семей получили субсидии по программе комплексного развития сельских территорий на улучшение жилищных условий. Все они уже ведут строительство индивидуальных жилых домов. Таким образом, госпрограмма в этом году уже позволила справить новоселье 362 семьям Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber