В тамбовских дворах появились новые игровые комплексы

Во дворах Тамбова продолжается установка новых детских игровых спортивных комплексов. К монтажу одного из них рабочие приступили на большой дворовой территории по улице Северо-Западная. Больше всех новые турники ждала детвора, увлекающаяся спортом.

“Я занимаюсь плаванием. В нашем дворе нет турников, чтобы заниматься спортом, поддерживать свою физическую форму. Я ходил во двор за нашим домом, там есть турники, там можно заниматься спортом. Я там поддерживал свою форму, а теперь буду во дворе”, – говорит тамбовчанин Саша Пудовкин.

Работа по установке МАФов в тамбовских дворах ведется не первый месяц. Всего в рамках трёх муниципальных контрактов яркие обновки появятся на 46 дворовых территориях. Два контракта уже исполнены, третий – в работе. По нему из 24-х дворов 13 уже оборудованы новыми комплексами, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

“Ценовой барьер на каждую дворовую территорию примерно одинаковый. Рассчитывали по площади, по заселенности, по количеству домов, которыми образована дворовая территория, чтобы никого не обижать, чтобы у всех было практически одинаково”, -говорят специалисты.

В каждом дворе, попавшем в программу установки детских комплексов, появится от 3 до 5 новых игровых и спортивных элементов. В целях безопасности и сохранности конструкций места для них определяются с учётом существующих надземных и подземных коммуникаций. Оборудовать оставшиеся дворовые территории новыми МАФами планируется до конца этого года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber