Первая очередная задача – вопрос с коллектором по улицам Гастелло и Коммунальная, а затем водоснабжение на МЖК и “Телецентре”. Решение этих вопросов обсуждали в администрации Тамбова. Главной темой совещания стали параметры инвестиционной программы и перспективы заключения концессионного соглашения, сообщают в информационном управлении горадминистрации.

“Сегодня мы встречаемся для того, чтобы обсудить и тему краткосрочного сотрудничества – вопросы, которые требуют оперативных действий, и дорожную карту действий по вступлению в концессию. Система водоснабжения и водоотведения в городе, конечно, обветшала и требует инвестиционных вложений, капитального ремонта. В первую очередь речь идет о системах водоотведения — это наши коллекторы. Для того, чтобы реализовать мероприятия в этой сфере, необходимо заключить концессионное соглашение. Сейчас требуется проработать все детали, определить регламент работ, чтобы вступить в концессионное соглашение в следующем году”, – рассказал Дмитрий Самородин, временно исполняющий полномочия главы Тамбова.

По его словам,инвестиционную программу разработают и по водоотведению, и по водоснабжению, предусматривая и ремонтные работы, и замену и строительство новых сетей.

“Первоочередная задача – коллектор по улицам Гастелло и Коммунальная. В перспективе надо решать вопросы по развитию системы водоснабжения в микрорайонах “Телецентр” и МЖК, что позволит планировать здесь строительство новых жилых районов. Всё это позволит поступательно решать вопросы в сфере ЖКХ”, – отметил Дмитрий Самородин.

В администрации города сейчас прорабатывают техническое задание, на основе разработают инвестиционную программу. После утверждения на уровне региональных управлений ТЭК и ЖКХ и регулированию тарифов, она будет окончательно оформлена, после чего можно будет приступать к её реализации. В дальнейшем инвестиционная программа и реализуемые в ее рамках мероприятия должны войти в основу концессионного соглашения.

“Все эти документы должны быть разработаны оперативно. Для этого надо твердо понимать, какие действия мы сейчас может выполнять параллельно, сокращая сроки разработки технических документов”, – отметил Дмитрий Самородин.

В Тамбове занялись решением проблем с водоотведением

В Тамбове занялись решением проблем с водоотведением

Фото: информационное управление администрации Тамбова