По поручению временно исполняющего полномочия главы Тамбова Максима Косенкова специалисты профильных структур администрации города сегодня провели рейд по выявлению случаев нарушений ресурсопоставщиками правил благоустройства.

В разных микрорайонах города, как например на проезде Степана Халтурина, 7 ремонтные работы еще не завершены и не восстановлено благоустройство, хотя все сроки истекли. Еще одно нарушение правил благоустройства в ходе рейда было выявлено по улице Пионерская, 5 Б. По каждому факту будут приниматься меры.

“Должностное лицо, виновное в нарушении правил благоустройства, будет приглашено в контрольный комитет для составления протокола об административном правонарушении, после чего документы будут направлены в административную комиссию города Тамбова для принятия решения в соответствии с действующим законодательством”, – сказал и.о. председателя контрольного комитета  администрации города Тамбова Игорь Мжачих.  

Чтобы не доходило до применения санкций, организация, производящая ремонтные работы, должна или завершить их в срок и выполнить благоустройство, или обратиться в Дирекцию городских дорог за продлением разрешения на работы. 

Еженедельно специалисты Дирекции городских дорог направляют в профильные структуры, в том числе и в полицию, материалы для привлечения организаций к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Через месяц, если дело не движется, исковые заявления направляются в арбитражный суд Тамбовской области, которые в судебном порядке обязывают нарушителей восстановить благоустройство. В ближайшее время проверки проведут и по другим адресам, отметили в администрации Тамбова.

В Тамбове выявлены многочисленные нарушения правил благоустройства ресурсопоставщиками

В Тамбове выявлены многочисленные нарушения правил благоустройства ресурсопоставщиками

Фото: скриншот видео администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber