В Тамбове высаженные молодые деревья собираются зимой защищать от реагентов

В Тамбове сейчас имеющаяся в арсенале спецтехника переоборудована и готова к первым заморозкам и снегу. Кроме того, завезли 17 тысяч тонн ингредиентов для приготовления пескосоляной смеси. Ещё часть будет заготовлена в ближайшее время. Кроме того, специалисты Дирекции благоустройства и озеленения подбирают укрывной материал для защиты деревьев от реагентов.

Автопарк предприятия нуждается в дополнительных единицах. Вопрос о её приобретении в администрации Тамбова сейчас прорабатывается. Также временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков отметил, что при старте снегоуборочных работ важно не навредить высаженным в городе деревьям и обновленному тротуарному покрытию, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

«Уничтожить то, что там сделано, я уже не говорю даже про деревья, а в том числе и про затраты, которые мы понесли на обордюривание деревьев – это всё дорогое удовольствие. И это непростительно, если это будет уничтожено. Это то, что касается текущих затрат бюджета города при мне. Поэтому прошу на это обратить внимание», – говорит Максим Косенков.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber