Весна вступила в свои календарные права, но на улице по-прежнему морозно. Под ногами местами скользко, а на автомобильных дорогах образовались аварийно-опасные участки.
Условия для безопасного передвижения автотранспорта в городе должны поддерживаться весь год, поэтому даже в непогоду специалисты устраняют разрушения, применяя литой асфальт.

“В связи со сложными погодными условиями, с “температурными качелями”, довольно частым переходом через ноль от тепла к заморозкам происходит масштабное разрушение на автомобильных дорогах города. Работы проводятся ежедневно в две смены. В каждую смену выходит до четырех рециклеров асфальтобетона. Всего с начала года выполнено работ площадью 1200 квадратных метров по ликвидации аварийно-опасных разрушений. А при наступлении благоприятных погодных условий, работы будут проводиться по текущему ямочному ремонту с использованием горячего асфальтобетона”, – рассказал заместитель директора МБУ “Спецдорсервис” Андрей Попов.

Одно из важнейших преимуществ литого асфальта – он не требует уплотнения, после его укладки дорожное движение можно открывать уже через 15 минут. Специалисты напоминают, устранение выбоин в зимнее время – это не полноценный ремонт дорожного полотна, а временная мера. При наступлении благоприятных погодных условий в Тамбове приступят к полноценному ямочному ремонту.

Кроме того, в областном центре ежедневно стараются поддерживать в надлежащем состоянии подходы к контейнерным площадкам – эту работу выполняют сотрудники муниципального предприятия “Спецтехуниверсал”. На обслуживании у организации свыше 330 объектов, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

“Зимняя уборка — это уборка снега, посыпка льда, уборка льда, приведение площадки в надлежащий вид для того, чтобы любой гражданин мог спокойно подойти, положить мусор и безболезненно уйти. Каждая бригада имеет свой маршрут, свое определенное количество площадок, которые они должны обслужить”, – пояснил директор МБУ “Спецтехуниверсал” Юрий Клинков.

В Тамбове устраняют дефекты асфальтобетонного покрытия

В Тамбове устраняют дефекты асфальтобетонного покрытия

В Тамбове устраняют дефекты асфальтобетонного покрытия

В Тамбове устраняют дефекты асфальтобетонного покрытия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber