В Тамбове устанавливают новые высокопрочные остановочные павильоны

Специалисты муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» приступили к плановой замене остановочных павильонов. До середины октября в городе установят 10 новых современных остановок высокопрочной конструкции с антивандальными стеклами и лайтбоксами.

На сегодняшний день сотрудники «Пассажирских перевозок» демонтировали два пришедших в негодность павильона остановок «Комсомольская» и на их месте установили новые. По словам начальника отдела обслуживания остановочных павильонов Валерия Потапова, по виду они почти не отличаются от 20 других остановок в городе, представляющих собой антивандальную конструкцию из трех секций специального закаленного стекла повышенной прочности.

«Павильоны похожи, но качество их совершенно иное. Новые остановки, которые мы закупили у башкирских производителей, гораздо надежнее и крепче, хотя по цене они дешевле — 170 тысяч каждая, вместо 220. Эти павильоны очень весомые и монтаж у них сложнее, состоит из нескольких этапов. Сначала собираем элементы алюминиевой конструкции — на это уходит около дня. Затем делаем лунки, выравниваем, выводим под ноль, бетонируем. Сутки ждем сцепки цемента и только потом монтируем стекла и лайтбоксы», – рассказал Валерий Потапов.

Новые остановочные павильоны будут установлены по обоим сторонам улицы Советская от улицы Комсомольской до стадиона Динамо.

Всего в Тамбове около 400 остановочных павильонов, более 200 из них находятся в оперативном управлении муниципального учреждения «Пассажирские перевозки». Остальные в ведении Сбербанка, индивидуальных предпринимателей и организаций. Специалисты отдела обслуживания остановочных павильонов, а это всего 5 человек, моют, чистят, красят, ремонтируют скамейки, производят замену элементов конструкций и надеются, что горожане будут бережно относиться к новым остановкам.

Фото: информационное управление администрации Тамбова