В Тамбове на смену снегопаду и оттепели пришли морозы. Это чревато последствиями в виде высокой вероятности схода наледи с крыш зданий. Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня коммунальная служба провела уборку по нескольким адресам, в их числе на Интернациональной, 13. 

Обычно в доступных местах очистка кровель происходит вручную и с привлечением специальной техники. При проведении работ обязательно выставляются сигнальные ленты и ограждения. 

«По поручению временно исполняющего полномочия главы города Тамбова Максима Косенкова и в связи со сложившимися погодными условиями в областном центре ведутся активные работы по уборке кровель домов от сосулек и снега. Обязанность по содержанию жилого фонда лежит на управляющих компаниях, которые обслуживают дома, процесс контролируется администрацией города», – сообщает председатель жилищного комитета администрации Тамбова Александр Бессонов.

В Тамбове убирают наледь и снег с крыш жилых домов

Горожанам также стоит быть осторожными. По возможности не оставлять автомобили и не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару наверху слышится подозрительный шум, то нужно сразу, как можно быстрее прижаться к стене здания. Козырёк крыши послужит укрытием и убережет от возможных травм.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber