В Тамбове проводят рейды по выявлению парковок на газонах
Автомобилей в городе с каждым годом становится больше, а мест для парковки — меньше. Автовладельцы постоянно ищут место для парковки личного транспорта и часто вынуждены оставлять его, где придется, в том числе на газоне. Парковка автомобилей на зеленых зонах — одна из актуальных городских проблем. Её решением, безусловно, должны заниматься профильные структуры. Тем не менее оставлять транспорт в неположенном месте, даже если все места на стоянке заняты, — не выход.

По поручению временно исполняющего обязанности главы Тамбова Максима Косенкова представители контрольного комитета администрации города вместе с полицейскими проводят рейды по выявлению фактов нарушения Правил благоустройства. Главная цель не наказать водителей рублем, а призвать их использовать городские территории по назначению, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Согласно Правилам благоустройства областного центра, владельцы автотранспорта обязаны не допускать проезда и стоянки транспортных средств на газонах, участках с зелеными насаждениями. В то же время, маленькие парковки у многоэтажных новостроек ставят жителей в безвыходное положение.

Жители нового дома по ул. Астраханская, 267 жалуются, что, когда покупали квартиры в новостройке, застройщик обещал, что сзади дома еще появится одна стоянка, а парковка возле дома будет расширена, но ничего так и не сделали. Люди вынужденные парковаться на зеленой зоне, своей вины они не отрицают, но продолжают и дальше оставлять транспорт на газоне.

Проблему нехватки автостоянок и парковки на газонах в Тамбове предстоит решать комплексно с участием различных профильных структур. Имеющиеся вопросы с организацией парковок сиюминутно не разрешатся, как этого хотелось бы всем заинтересованным. Но, чтобы подобных проблем было меньше, организацию автостоянок нужно планировать заблаговременно, до начала строительства зданий и сооружений.

“Рейды проводятся, прежде всего, в воспитательных целях. Нет задачи наказать водителей финансово. Есть задача обратить внимание на эту проблему жителей. На мой взгляд, решение проблемы — это, во-первых, комплексная застройка территорий. То есть, при строительстве таких многоэтажных домов в плотном порядке, обязывать застройщика каким-то образом предусматривать место для парковок, поскольку в настоящее время техники очень много, и фактически жильцы являются заложниками данной ситуации. И в то же время этот вопрос надо комплексно прорабатывать, в том числе, без нарушения законодательства. Жильцы также должны понимать, что есть территория, которая благоустраивается и нарушать правила благоустройства тоже нельзя”, – сказал, и.о. председателя контрольного комитета администрации города Тамбова Игорь Мжачих.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber