В Тамбове проверяют дороги, обслуживание которых находится на гарантии

Специалисты Дирекции городских дорог приступили к обследованию дорог, находящихся на гарантии. Ежегодно ранней весной проводятся два вида комиссионного обследования: на выявление аварийной “ямочности” и полное обследование на выявление дефектов. 

Устранение аварийной “ямочности” – это срочная, но временная мера, главная цель которой — обеспечение безопасности дорожного движения. Современные технологии позволяют проводить работы с использованием литого асфальта в любых погодных условиях. 

Обследования дорог, обслуживание которых находится на гарантии, на выявление аварийной “ямочности” в Тамбове уже проведены, всем подрядным организациям направлены предписания. Ремонтные работы частично начаты, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова. 

В случае появления дефектов в течение гарантийного срока подрядная организация обязана устранить их за свой счет. При осмотре участка магистрали на улице Советской от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов были обнаружены дефекты дорожного полотна, проявившиеся после окончания зимнего эксплуатационного периода. Подрядной организации направлен акт для устранения дефектов. 

“Строительство дорог в Тамбове идет достаточно интенсивно, ежегодно появляется от 300 то 400 тысяч кв.м нового или обновленного дорожного покрытия, и качество работ улучшается. С 2016 года комиссионные обследования фиксируют не более 0,5 процента дефектов и разрушений от общей площади дорожного покрытия. Устранение дефектов в рамках гарантийных обязательств ведется именно за счет подрядчиков. Дороги, которые не ремонтировались ранее, будут приводиться в порядок по мере их включения в соответствующие программы”, – пояснил заместитель главы администрации Юрий Зарапин

До конца марта специалисты проведут полный комплекс обследования дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Все дефекты дорожного полотна должны быть устранены до 1 мая. 

“В этом году в областном центре продолжится масштабная работа по ремонту и строительству дорог. Особое внимание будет уделено самым проблемным. В первую очередь — это дорога по улице Гастелло. Продолжатся ремонтные работы, начатые в 2020 году, много запланировано отремонтировать дорог в частном секторе. Все работы будут обеспечены соответствующим контролем качества”, – отметил Юрий Зарапин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber