22.00

Трубопровод диаметром 600 мм, обеспечивающий водой более 100 тыс. жителей Тамбова, до сих пор не восстановлен. Читатели ИА “Онлайн Тамбов.ру” продолжают присылать сообщения на номер редакции 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsApp с жалобами на отсутствие воды как в многоквартирных домах, так и в частном секторе. Диспетчеры аварийной службы тамбовского “Водоканала” и диспетчеры Единой городской центральной диспетчерской службы от комментариев отказались.

19.30

Работы по ремонту магистрального водовода продолжаются, сообщает тамбовский “Водоканал”.

Специалисты проводят работу по раскопке места аварии и откачке воды, чтобы получить доступ к месту повреждения трубы и возможность приступить к ее ремонту. Задействовано 10 единиц техники. Раскопка ведется на глубине около трех метров.

В результате повреждения давление носителя снижено в северной части Тамбова, сообщают в АО “ТКС”.

19.00

Жители улиц Рылеева, Пушкарская, Степная, а также микрорайонов “Уютный”, “Солнечный”, “Радужный”, “Светлый”, “Слобода”, “Северный”, “Майский”, “Телецентр” и п. Ласки сообщают на номер редакции ИА “Онлайн Тамбов.ру” 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsApp, что воды нет вообще, даже на первых этажах. 

18.00

По сообщению тамбовского “Водоканала”, повреждение магистрального водовода диаметром 600 мм произошло у дома №82 по улице Рылеева. В настоящее время для устранения аварии задействовано 10 единиц техники.

Причиной повреждения стали высокий износ трубопровода (более 80%) и сезонная подвижка грунта.

В настоящее время специалисты “Тамбовских коммунальных систем” проводят работы по откачке воды, чтобы приступить к ремонтным работам.

В результате повреждения снижено давление в северной части г. Тамбова, ограниченного северным обходом г.Тамбов – ул. Рылеева – ул. Пушкарская – ул. Степная, в том числе микрорайоны “Уютный”, “Солнечный”, “Радужный”, “Светлый”, “Слобода”, “Северный”, “Майский”, “Телецентр”, п. Ласки.

В Тамбове произошла новая авария на трубопроводе холодного водоснабжения

В Тамбове произошла новая авария на трубопроводе холодного водоснабжения

17.30

В северной части Тамбова произошла вторая за последний месяц коммунальная авария на трубопроводе холодного водоснабжения. Информацию о происшествии распространило ГУ МЧС России по Тамбовской области. 

В результате повреждения давление носителя снижено на уровне выше 3-4 этажей многоквартирных домой. В зону нарушения холодного водоснабжения попало до 250 домов с населением 100 тысяч человек. Горячее водоснабжение и теплоснабжение не нарушено, отмечают в ведомстве. 

На месте работает оперативная группа регионального ГУ МЧС России. Для проведения аварийно-восстановительных работ привлечена одна бригада АО “ТКС”. Планируемое время завершения работ 24.00 15 марта 2021 года.

Как ранее сообщало ИА “Онлайн Тамбов.ру”, жители города Тамбова во второй половине дня прислали ряд сообщений с выражением обеспокоенности возможным повторением ситуации с отключением воды. На номер редакции 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsApp читатели пишут, что проблемы с водой уже начались. Тамбовчане опасаются остаться совсем без воды, как в момент предыдущей коммунальной аварии, и уже начали запасаться ею. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber