В Тамбове продолжают бороться с кражами люков

С начала 2019 года в Тамбове по разным причинам вышли из строя 142 люка. Одной из причин порчи люков являются кражи. На данный момент в правоохранительные органы направлено четыре заявления о воровстве люков.

“Чаше всего люки воруют и сдают на металл. Мы их потом находим в пунктах приема”, – сообщили корреспонденту ИА “Онлайн Тамбов.ру” в пресс-службе  АО “ТКС”.

Открытые колодцы могут привести к несчастным случаям, в том числе, к гибели людей. Стоит отметить, что воровство люков является уголовным преступлением и предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

С недавних пор в Тамбове начали применять новые люки. Крышку такого люка невозможно снять без применения специальных инструментов. Однако, заменить все имеющиеся в Тамбове крышки люков на новые образцы быстро не получится ввиду высокой стоимости и трудоемкости процесса.

Жителей города попросили незамедлительно сообщать об обнаружении открытых колодцев по телефону диспетчерской службы – 49-00-46 или через официальный сайт.