В Тамбове оценили готовность жилищного фонда к отопительному сезону

Какова готовность жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры к эксплуатации в предстоящий отопительный сезон? Этот вопрос обсудили на заседании общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе администрации Тамбовской области.

Как сообщают в администрации региона, для большинства управляющих компаний подготовка прошла в плановом режиме. К 15 сентября практически все из них получили необходимые паспорта готовности. Однако есть среди них те, кто не сделал этого. Чаще всего это связано с приостановкой деятельности управляющих компаний. Однако работа этих организаций в любом случае подлежит дополнительной проверке.

Члены общественного совета по вопросам ЖКХ рекомендовали руководителям управляющих компаний, присутствующих на совещании, внимательнее относиться к соблюдению требований жилищного законодательства.

“Времени на подготовку к отопительному периоду осталось немного. Сейчас особенно необходима ежедневная работа “на результат”, – отметил председатель Общественного совета, руководитель регионального центра НП “ЖКХ Контроль” Андрей Пронькин.