В Тамбове оценили готовность сил и средств к паводку
Сегодня в Тамбове межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники главного управления МЧС России по Тамбовской области и представители администрации областного центра, провели смотр готовности сил и средств для проведения аварийных работ в случае пожароопасного периода и паводковых мероприятий.

В ходе смотра комиссия проверила наличие средств спасения на воде, готовность инженерной техники к проведению аварийно – восстановительных работ, подготовку спасательных групп к эвакуации населения из зон возможного подтопления.

Руководители каждой из групп доложили комиссии о готовности, о своих обязанностях в случае возникновения паводка, а также о наличии необходимой техники и оборудования. Помимо этого, члены комиссии и представители муниципального звена проверят состояние документации.

“Силы постоянной готовности – энергосберегающие организации со своими бригадами и специальные бригады “Спецдорсервис”, “Спецтехуниверсал”, “Зелёное хозяйство” показали ту технику, которая может использоваться для ликвидации паводковых мероприятий и в пожароопасный период. Оценка будет дана комиссией после того, как просмотрят документацию”, – сказал председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова Валентин Старостин.

На данный момент точных прогнозов по приходу “большой воды” пока нет. Во многом всё будет зависеть от погодных условий. Однако быть во все оружии нужно уже сейчас.

“Паводок будет зависеть от весны. В зависимости от того, какие весной будут температуры, будут ли ночью морозы. Готовимся заранее, каждый год должны быть готовы”, – сказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Тамбовской области Денис Бородачёв.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации на борьбу со стихией может быть привлечено 33 формирования, 115 единиц техники, около 650 человек. В распоряжении служб – грейдеры, погрузчики, краны, автобусы, бульдозеры, автовышки, лодки и другая специальная техника, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber