В ходе одной из еженедельных инспекций городских территорий глава Тамбова Наталия Макаревич поручила руководителям профильных подразделений проконтролировать восстановление дорожного полотна на улице Пензенской на участке от улицы Карла Маркса до улицы Советской. 

Рабочие бригады МБУ “Спецдорсервис” отремонтировали недавно открывшийся участок дороги по улице Пензенской, а также установили дорожный знак “Движение по полосам” на улице Мичуринской. Ремонтные работы были проведены и в западной части города – в районе дома 34 по улице Гастелло. О необходимости ремонта данного участка дороги сказали жители префектуры “Полынковская” на встрече с Наталией Макаревич.

Служба эксплуатационного ремонта в течение всего года проводит комплекс профилактических работ по устранению незначительных повреждений элементов дорог и дорожных сооружений. С начала года в Тамбове ямочный ремонт был проведен более чем на 27 тысячах квадратных метров дорог и тротуаров.

Пока одни бригады занимаются ремонтом, их коллеги наводят порядок на других проезжих частях города. На уборку дорожной грязи и мусора с дорог областного центра ежедневно выходит порядка 140 рабочих в дневную смену и 45 человек – в ночную. За ноябрь с территории города было вывезено больше тысячи кубов дорожной пыли и свыше 350 кубов мусора. 

“Видят, что убираем, и летом, и, особенно, зимой, видят, что погрузчик, ребята грузят снег. Подъезжает, оставляет и уходит. Просим, но бесполезно, не идут на встречу водители. У нас стоит погрузчик, знак стоит, стрелка. Женщины, которые метут, гребут, у них стоят фишки, всё, как положено. И всё равно подъезжают. А некоторые за знак заедут и прямо под погрузчик”, – поделилась бригадир МБУ “Спецдорсервис” Татьяна Колягина.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Тамбов придут морозы. К изменениям дорожной ситуации в “Спецдорсервисе” готовы. Для безопасности передвижения горожан рабочие будут посыпать пешеходные переходы и автобусные остановки пескосоляной смесью.

В Тамбове отремонтировали недавно открывшийся участок дороги на Пензенской

В Тамбове отремонтировали недавно открывшийся участок дороги на Пензенской

В Тамбове отремонтировали недавно открывшийся участок дороги на Пензенской

Фото: информационное управление администрации города Тамбова