В Тамбове обсудили тему ликвидации последствий вчерашней непогоды
Во время планерки временно исполняющего полномочия главы Тамбова Максима Косенкова обсудили тему ликвидации последствий вчерашней непогоды. Сейчас в городе ведутся восстановительные работы. Большинство заявок от горожан поступали на опиловку и вывоз поломанных деревьев, ремонт уличного освещения и линий электропередач. Часть заявок уже отработана. 

Кроме того, внимание участников совещания Максим Косенков заострил на теме вакцинации населения. Вчера главным государственным санитарным врачом региона было подписано постановление о необходимости прививок от коронавируса для ряда работающих тамбовчан, и в городе это требование должно быть выполнено.

“Тема важная, заниматься ей придется напрямую руководителям. Поэтому я прошу еще раз каждого думать над этим вопросом, как вы эту работу организуете. Ну, а наша задача обеспечить это всё соответствующими пояснениями, исходя из законодательства, и возможными мерами, которые мы в масштабах города будем предпринимать. Наша задача правильно выстроить, правильно подавать и соответственно правильно реагировать. Я вчера попросил информацию и мне дали ее. Я не буду сейчас вслух называть ее, нет в этом необходимости. Я хотел посмотреть соотношение регистрации актов свидетельств о смерти в период с 2018 по 2021 год. Мне дали эту информацию, цифры не будем называть сейчас. Меня интересовал прирост, колебания, в том числе по первому полугодию. Скажу вам так – очень ощутимо”, – комментирует Максим Косенков, временно исполняющий полномочия главы Тамбова.

Возвращаясь к вопросам городского хозяйства, Максим Косенков жестко раскритиковал работу и взаимодействие профильных структур по вопросу организации сбора и вывоза мусора. Чтобы улицы Тамбова не превращались в мусорную свалку, ответственные за сбор и вывоз отходов должны лучше производить эту работу и контролировать процесс, а также необходимо наладить взаимодействие с жителями частного сектора. Точный график вывоза мусора должен быть доведен до всех, чтобы не допускать складирования отходов на зеленых зонах и вдоль дорог. Сегодня по поручению Максима Косенкова контрольный комитет администрации Тамбова проведет проверку улиц, где наиболее остро стоит обозначенная проблема.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber