Во время активной весенней уборки кладбищ большие объемы мусора скапливаются в узких проходах между захоронениями, что значительно затрудняет вывоз и использование техники.  Чтобы кладбища поддерживались в надлежащем санитарном состоянии, комитетом городского хозяйства заключен договор с сетевым оператором на установку 12 дополнительных восьмикубовых бункеров, которые будут находиться здесь до зимы.

Вывоз мусора с кладбищ осуществляется два раза в неделю. Этой весной было проведено несколько уборок и уже вывезено более 200 кубометров мусора.

Для того, чтобы на территории кладбища поддерживался санитарный порядок, посетителям мест захоронений, ухаживающим за могилами родственников, необходимо иметь с собой пакеты для мусора и выполнять несложные правила — складировать мусор в контейнеры, либо выносить к обочине ближайшего проезда, но ни в коем случае не создавать стихийных свалок рядом с могилами, напоминает пресс-служба администрации города Тамбова. 

“Это значительно сокращает время на уборку и, соответственно, затраты бюджетных средств. Учитывая то, что кладбища являются общегородской территорией и насчитывают больше миллиона захоронений, несложно представить, какие объемы мусора могут скапливаться на стихийных свалках, поэтому у нас общая ответственность – к нашему прошлому, к нашей памяти и к нашему настоящему тоже”, — сказал начальник отдела по обеспечению чистоты и порядка городских территорий Павел Маков.

В Тамбове на Полынковском кладбище установили 12 бункеров для сбора мусора

В Тамбове на Полынковском кладбище установили 12 бункеров для сбора мусора

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber