До начала нового отопительного сезона — около двух месяцев. Под председательством зам главы администрации Тамбова Дмитрия Панкова в еженедельном режиме проводятся заседания тепловой комиссии. Здесь рассматриваются вопросы подготовки объектов жилого фонда и социальный сферы к отопительному сезону.

Накануне обсудили обеспечение теплоснабжения домов от котельной завода подшипников скольжения. Напомним, предприятие отказалось от непрофильного актива, и необходимо принять решение об обеспечении горожан альтернативным источником тепла, выбрав наиболее оптимальный из предложенных вариантов: модульная котельная или переключение на сети других ресурсоснабжающих организаций.

В Тамбове готовятся к отопительному сезону

Также рассматривали вопрос отсутствия горячего водоснабжения в двух домах на проезде Энергетиков. Дмитрий Панков поручил представителям управляющей компании и ПАО «Квадра» в ближайшие дни встретиться на месте и найти решение многолетней проблемы.

«Смысл подготовки завязан на решении локальных вопросов. Принципиальные вопросы — выполнение инвестиционных программ, программ капитального ремонта — не требуют такого внимания, так как контролируются не только нами, но и органами регулирования. А вопросы, требующие налаживания взаимодействия между управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, — много частных вопросов, которые в целом рисуют картину готовности города, его вхождения в отопительный сезон и прохождение сезона. Поэтому заострять внимание на маленьких вопросах — это тоже достаточно актуально, и от их решения зависит работа нас всех вместе взятых. Каждый выступает со своей стороны, поэтому администрации города где-то приходится выступать в роли судьи, а где просто заострить внимание, побудить ресурсоснабжающие организации, управляющие компании найти между собой общий язык и решить важные для жителей проблемы», – отметил заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

После совещания заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков вместе с представителями МУП «Тамбовтеплосервис» выехал на объекты, где сегодня ведутся работы по ремонту систем теплоснабжения и водоснабжения.

Масштабные работы по замене изношенных сетей на улице Августа Бебеля проводятся в рамках инвестиционной программы. Старые трубы меняют на новые, с пенополиуретановой изоляцией. В прошлом году был заменен участок от улицы Набережная до Советской. В этом под реконструкцию попала территория от улицы Советской до К. Маркса. Трубы расположены на разных уровнях, необходимо выполнить сложную обвязку, но замену проводят без отключения потребителей от горячей воды.

В Тамбове готовятся к отопительному сезону

Недели через две тепловики обещают завершить свой фронт работ и уступить место Дирекции городских дорог, задача которой выполнить капитальный ремонт дороги.

В рамках подготовки города к осенне-зимнему периоду работы проводятся не только на сетях, но и на котельных.

«Мы с вами находимся на одной из самых крупных котельных «Тамбовтеплосервис», по адресу Советская, 43. В рамках программы капитального ремонта 2019 года на котельной выполнен ремонт котла №1. Котел производительностью 20 Гкалл/час. Подрядным способом произведена стопроцентная замена поверхности нагрева котла. В комплексе с этим мы с вами только что были на ремонте большого участка тепловых сетей — одной из основных магистралей от этих котельных. В настоящее время завершаем восстановление обмуровки на данном котле. Соответственно улучшится эффективность теплоснабжения, повысится качество», – говорит главный инженер МУП “Тамбовтеплосервис” Наталия Трунова.

В Тамбове готовятся к отопительному сезону

В Тамбове готовятся к отопительному сезону

Построенная в 90-х годах котельная на улице Советской сегодня нуждается в значительной модернизации. Но и она, и более современная автоматизированная котельная на улице Гоголя, 4, где также проводятся ремонтные работы в рамках подготовки к отопительному сезону, по оценке специалистов к зиме готовы.

Фото Юлии Бардаковой