Улица Базарная – одна из важнейших транспортных артерий в Тамбове, и, безусловно, её перекрытие вызвало дискомфорт и для пешеходов, и для водителей личного и общественного транспорта. Напомним, реконструкция участка дороги проводится в границах улиц Студенецкая Набережная – Студенецкая. По ряду объективных причин сроки отдельных этапов работ и полное завершение реконструкции были перенесены на 2021 год. Однако руководством региона и областного центра дано поручение подрядным организациям открыть здесь движение до Нового года. В связи с чем были ускорены работы по восстановлению проезжей части.
Согласно требованиям ГОСТа, укладывать асфальтобетонную смесь можно при температуре не ниже -10 °C. Сегодня за окном – 6°C, и дорожники могут продолжать работы. Работать будут всю ночь, чтобы уже утром покрытие было полностью готово. Вскоре движение на улице Базарной возобновится. За соблюдением температурного режима укладки асфальта следят специалисты технадзора, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

– С наступлением благоприятных погодных условий, уже в следующем году, дорожники вернутся и продолжат завершение работ по реконструкции. Часть асфальтобетонного покрытия, которое сейчас будет уложено, будет разобрано и полностью будет возведено новое основание. То, что мы не успели сделать сейчас. Мера эта вынужденная, без нее мы открыть движение сейчас не можем. И хочется заострить внимание на том, что работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия, которое сейчас будет уложено и заново потом будет положено, по основным проектным решениям подрядная организация будет выполнять за свой счет. Никакого сметного удорожания контракт не будет, – пояснил генеральный директор МКУ “Дирекция городских дорог” Юрий Зарапин.

В Тамбове дорожники укладывают временный асфальт за свой счёт

В Тамбове дорожники укладывают временный асфальт за свой счёт

В Тамбове дорожники укладывают временный асфальт за свой счёт

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber