В Тамбове благоустройство дворов обсуждают на встречах с жителями

В Тамбове началось благоустройство дворовых территорий в рамках партийного проекта “Городская среда”. Работа идет сразу на нескольких объектах. Рабочие меняют, а там где нет, устанавливают бордюрный камень. Далее приступят к укладке асфальта и установке во дворах малых архитектурных форм. Чтобы обсудить работы с жителями, после подрядчика на каждый двор приходят партийцы, представители заказчика работ – “Долгового центра” и администрации области.

Одна из таких встреч прошла накануне во дворе дома № 9 на улице Социалистической. Здесь предусмотрено обновление асфальтового покрытия проездной дороги с укладкой бордюрного камня, установка скамеек и мусорных урн. Инициативная группа жителей дома во главе с председателем дома намерены принять активное участие в общественном контроле качества работ, проводимых подрядной организацией. По словам подрядчика, работы по укладке асфальтобетонного покрытия начнутся уже в конце этой недели.

“Вопросы встречи: возможный перенос контейнерной площадки, ремонт линии освещения, укладка “лежачего полицейского” для задержки воды. Считаю, вопросы, относящиеся к компетенции нескольких управлений и комитетов надо выносить на общественную муниципальную комиссию. Вопросы несложные и вполне решаемые”, – рассказала координатор партпроекта, заместитель председателя областной Думы Ирина Тен.

Общественные обсуждения проводятся в рамках проекта в обязательном порядке. Мнения жителей по благоустройству их дворовой территории будут учтены.

Напомним, партийный проект “Единой России” “Городская среда” (программа “Формирование комфортной городской среды”) работает с 2017 года. С этого времени в областном центре каждый год благоустраивают порядка 36 дворовых территорий, сообщили в пресс-службе тамбовского регионального отделения партии.