В селе Сосновского района мусор не вывозят, но квитанции жителям присылают

В селе Челнаво-Рождественское Дегтянского сельсовета Сосновского района на улице Луговой, несмотря на отсутствие дорог и контейнеров для мусора, жители регулярно получают квитанции за услугу по обращению с отходами. Об этом они написали на сайт губернатора Александра Никитина «Прямая линия».

«Просьба всех жителей (пусть даже и 5 жилых домов), но люди же там живут! Нам присылают каждый месяц квитанцию и в ней четко написано, что мы оплачиваем за мусорные баки, хотя их нет! Можно повлиять на это?!», – жалуется главе региона жительница села Челнаво-Рождественское.

В ответе администрации Сосновского района говорится, что участие в организации деятельности по накоплению и вывозу ТКО относится к вопросам местного значения поселения, то есть Дегтянского сельсовета. В полномочиях сельского совета и содержание дорог местного значения внутри поселения. В свою очередь, за обращение с отходами отвечает региональный оператор – акционерное общество «Тамбовская сетевая компания».

«В настоящее время АО «ТСК» рассматривается вопрос с муниципальными образованиями о снятии начислений за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, по причине экономической необоснованности», – отвечают жителям села Челнаво-Рождественское местные власти.

Напомним, что жители другого села – Иноземная Духовка – уже обращались с подобной жалобой в прокуратуру Тамбовского района, которая установила, что «взимать плату за фактически не предоставленные услуги является недопустимым». Выводы прокуратуры поддержал Тамбовский областной суд, а в адрес регионального оператора «Тамбовской сетевой компании» было вынесено представление.