В многоквартирных домах могут исчезнуть мусоропроводы
Мусоропровод может стать необязательным элементом многоквартирного жилого дома, говорится в дорожной карте по внедрению раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов, утвержденной вице-премьером Викторией Абрамченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Подготовка предложений по внесению изменений в строительные нормы и правила в части исключения требований, предусматривающих использование мусоропроводного оборудования в строящихся многоквартирных домах”,- говорится в документе, обнародованном пресс-службой Абрамченко. Минстрой подготовит доклад по этому вопросу к 1 августа.
Кроме того, к 1 октября чиновники намерены определить, можно ли для уменьшения количества пищевых отходов устанавливать в жилых домах измельчители продуктов.

Также намечено проведение эксперимента с четвертого квартала 2020 по третий квартал 2021 года по приему потребительской упаковки в торговых центрах, по итогам которого будут подготовлены соответствующие предложения.
Дорожная карта предусматривает введение особого расчета платы за отходы при введении раздельного сбора. Предложения по таким расчетам будут представлены в первом квартале 2021 года.

В документ также включены меры по налоговому стимулированию компаний и граждан, которые строят бизнес на вторичных ресурсах. Граждане могут быть освобождены от НДФЛ, а компании – от НДС. Доклад о возможности введения таких стимулов будет представлен в правительство в третьем квартале 2020 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber