В Мичуринске ТСК не спешила устранять аварию на водопроводе
Прокуратура области поставила вопрос об ответственности виновного лица АО “Тамбовская сетевая компания” за превышение временных норм устранения аварии на водопроводе. Как было установлено, ТСК на основании концессионного соглашения с администрацией Мичуринска эксплуатирует сети холодного водоснабжения в городе.

17 октября текущего года в 18 часов произошло снижение давления в сетях холодного водоснабжения по Липецкому шоссе, в том числе в системе холодного водоснабжения многоквартирных домов. Было установлено нарушение целостности сети. Однако ТСК решила перенести начало ремонтных работ на следующий день.

Как сообщает региональная прокуратура, с момента обнаружения аварии до полного восстановления холодного водоснабжения жителей прошло более 20 часов. Это превышает допустимые нормативы времени ликвидаций подобных аварий.

По данному факту в отношении начальника цеха “Водоканала” Мичуринского филиала АО “ТСК” возбуждено административное дело за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Дело направлено в региональное управление госжилнадзора для рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber