В Мичуринске произошла очередная авария на теплотрассе

Ситуация с пуском тепла в наукограде остаётся напряженной: по-прежнему нет отопления в домах Второго Мичуринска. В конце минувшей рабочей недели, после ликвидации аварий на теплотрассе по Липецкому шоссе и улице Лермонтова, власти пообещали, что тепло в проблемный район дойдёт к вечеру субботы, однако планы «скорректировал» очередной порыв на улице Клубной.

Как сообщил на своей странице первый заместитель главы администрации города Дмитрий Коновалов, 13 октября данный участок был отсечён, а его ремонт запланирован на понедельник.

«Работа по восстановлению нарушенного теплоснабжения Второго Мичуринска не прекращается ни днём, ни ночью, ни в выходные дни. Сегодня на оперативном штабе выработан режим подачи тепла и график пуска домов с учетом новой аварии. В ночь открывают подачу тепла в направлении улицы Киевской, затем в направлении Липецкое Шоссе 54 и 33», – пишет Дмитрий Коновалов.

Сами жители в комментариях пишут, что уже не верят обещаниям:

«Опять обманули, причем дважды. Утром звонила, мне сказали, что прорыв и его постараются устранить до вечера. Звоню вечером, оказывается ремонтные работы уже перенесли на завтра».

Между тем, на 15 октября запланирован рабочий визит в Тамбовскую область председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и генерального директор Фонда Константина Цицина. В наукограде, в частности, гости посетят дом образцового содержания и образцовое предприятие ЖКХ. При финансовой поддержке Фонда в регионе было реализовано несколько проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры, в том числе и системы теплоснабжения Мичуринска.