В Мичуринске приступили к рекультивации старой свалки
В Мичуринске началась рекультивация старой городской свалки, которая эксплуатировалась около 60 лет. Об этом на своём официальном сайте сообщила администрация наукограда. Площадь полигона, закрытого в 2016 году, составляет свыше 7,5 гектаров, объём накопленных отходов – 2 миллиона тонн. Финансироваться работы будут из федерального, областного и местного бюджетов, в рамках национального проекта “Экология”.

Рекультивацию проведёт тамбовская компания ООО “Стинэк”, с которой управление городского хозяйства 21 августа заключило договор на сумму около 72 миллионов рублей. Это уже второй контракт на рекультивацию свалки. Первый – с победителем торгов ивановской организацией “Эколекарь” – был расторгнут по инициативе заказчика, поскольку подрядчик так и не приступил к работам в установленный срок. 19 августа ООО “Эколекарь” было включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Завершить работы, согласно контракту, новый подрядчик должен до конца этого года. Рекультивация включает в себя два этапа: технический и биологический. Сначала с помощью спецтехники проведут мероприятия по защитному экранированию чаши полигона, смонтируют оборудование для сбора фильтрата и сточных вод и установят защиту. Далее предполагается биологический этап – оздоровление земель с помощью цикла агротехнических мероприятий.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber