В Мичуринске никак не могут переселить жильцов из аварийного дома
В Мичуринске никак не могут переселить жильцов из аварийного дома. Многоквартирный дом № 90 по улице Филиппова, где живут 7 семей в составе 19 человек, признан аварийным и подлежит сносу. Согласно программе расселение жителей этого дома было запланировано на 2019 год.

В сентябре прошлого года администрация города Мичуринска и ООО “ТЕХКОМ” заключили муниципальный контракт на приобретение восьми квартир. Срок действия контракта истёк 20 декабря 2019 года. Однако работы выполнены лишь на 95 %. Акты приёмки не подписаны. Не исполнен акт и по состоянию на 20 января текущего года.

“Всё это свидетельствует, что мероприятия областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы по этапу 2019 года не реализованы”, – считает прокуратура Тамбовской области.

В адрес главы города Мичуринска внесено представление с требованием принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона. Также поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber